Головна » Каталог сайтів » Домашнє вогнище

Кушать подано!
http://vse-za-stol.ru/domashnie-chebureki/ 19.12.2012, 14:52

На 10 чебуреков. Для теста: 2 стакана муки, 1 ст. ложка топленого жира, яйцо, чайная ложка сахара, полстакана воды, соль.

Для фарша; 200 г мяса, луковица, 1/4 стакана воды, соль, перец, зелень.

Сам процесс:

Итак! Надоело кушать чебуреки в кафешках, даешь домашние чебуреки и никто нас не остановит! А еще и Новый Год скоро, надо приготовить какие-нибудь интересные блюда,вкусные салаты на Новый Год ведь всегда подойдут. Но вернемся к рецепту.

В воде растворить соль, сахар, растопленное масло, яйца. Замесить крутое тесто однородной консистенции. Дать ему «отдохнуть» 50—60 мин.

Баранину и курдючный жир вместе с луком пропустить через мясорубку, приба­вить воды и слегка выбить. Добавить соль, перец, воду, зелень петрушки, укропа, хорошо перемешать.

Затем тесто раскатать на кружочки толщи­ной 1—2 мм, блюдцем вырезать кружки или раскатать кусочки теста небольшими лепешками и разрезать на две полоаины. На одну половину кружка положить фарш, другой половиной накрыть, за­щипать, обрезать резцом и жарить домашние чебуреки на фритюре.

Переходів: 81 | Додав: Vavaliant | Рейтинг: 5.0/1 | Теги: чебуреки
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: