Головна » Каталог сайтів » Домашнє вогнище |
http://vse-za-stol.ru/domashnie-chebureki/ | 19.12.2012, 14:52 |
На 10 чебуреков. Для теста: 2 стакана муки, 1 ст. ложка топленого жира, яйцо, чайная ложка сахара, полстакана воды, соль. Для фарша; 200 г мяса, луковица, 1/4 стакана воды, соль, перец, зелень. Сам процесс: Итак! Надоело кушать чебуреки в кафешках, даешь домашние чебуреки и никто нас не остановит! А еще и Новый Год скоро, надо приготовить какие-нибудь интересные блюда,вкусные салаты на Новый Год ведь всегда подойдут. Но вернемся к рецепту. В воде растворить соль, сахар, растопленное масло, яйца. Замесить крутое тесто однородной консистенции. Дать ему «отдохнуть» 50—60 мин. Баранину и курдючный жир вместе с луком пропустить через мясорубку, прибавить воды и слегка выбить. Добавить соль, перец, воду, зелень петрушки, укропа, хорошо перемешать. Затем тесто раскатать на кружочки толщиной 1—2 мм, блюдцем вырезать кружки или раскатать кусочки теста небольшими лепешками и разрезать на две полоаины. На одну половину кружка положить фарш, другой половиной накрыть, защипать, обрезать резцом и жарить домашние чебуреки на фритюре. | |
Всього коментарів: 0 | |